Blog·Notifications
Frequently Asked Questions
Banquet Inquiries
Company Profile·Job Information
Check the Reservation·Cancel
language
0877-44-1000
Information on guest rooms and facilities
Overnight Stay Plan
Restaurant
Banquet·Conference·training
bridal·Conclusion
Law·Legal matters
Surrounding Area·Access
Reservation
Top
Blog·Notifications
お土産に最適!「小豆島の鱧天」
ブログ
お土産に最適!「小豆島の鱧天」
2017/05/23
今回ご紹介いたしますのは、お土産にも最適な「小豆島の鱧天」です!
鱧は、京都「祇園祭」や大阪「天神祭」など夏祭りには欠かせない高級魚で、
香川県産の鱧も関西方面へ出荷されていました。
細かい小骨があるため職人さんの「骨切り」という調理法が必要となり、
一般の人ではなかなか調理が難しい魚です。
骨切りされた鱧は、湯びきして梅肉で食べたり、
天ぷらやおすましの具にしたりして楽しまれています。
香川県の小豆島には「鱧天」といわれる、
鱧をすり身にして油で揚げた天ぷらがあります。
お土産にも喜ばれ、鱧を手軽に楽しむことができます。
これから鱧の季節となります。ぜひご賞味くださいませ♪
1泊朝食付*【夫婦50歳からの旅】~夫婦の絆プラン~
ツイン
ツインルーム【禁煙】
¥5,200(税込)~/人(2名利用時)
Details and Reservations
ツイン
ツインルーム【喫煙】
¥5,200(税込)~/人(2名利用時)
Details and Reservations
ダブル
ダブルルーム
¥5,200(税込)~/人(2名利用時)
Details and Reservations
Previous page
記事一覧へ戻る
Next page